当前位置: 首页>>通知公告>>正文

内容详情

关于《山西省岩溶泉藻类时空动态及驱动机制研究》报送科学技术奖的公示

发布时间:2019年10月09日 10:25  点击:[]

    项目名称:山西省岩溶泉藻类时空动态及驱动机制研究

    提名单位:山西大学

    提名意见该项目采用经典和现代相结合、宏观和微观相结合的研究方法,首次对山西省内也是华北最大的岩溶泉——娘子关泉域和辛安泉域藻类组成及时空动态进行了系统研究,发现了其生长和分布规律;研究了环境因子对岩溶泉大型藻类生长分布的驱动作用,对主要影响因子进行了科学排序;首次研究了代表性物种在分子水平上对主要环境影响因子光照的响应机制;发现并报道了新种3个,中国新纪录多个,丰富了世界和中国岩溶泉藻类的多样性。本项目所获得研究成果及重要发现,对国内外岩溶泉藻类时空动态及驱动机制研究具有明显的理论意义和促进作用,也可为我省水环境保护提供重要依据。    

   拟提名山西省自然科学奖三等奖。

   公示期自即日始5个工作日,即10月9日—10月14日,如有问题请及时以书面或口头形式向科研处反映。

                                                              晋中学院科研处

                                                               2019.10.9

附件: 《山西省岩溶泉藻类时空动态及驱动机制研究》项目的说明

上一条:关于开展2019年度山西省艺术科学规划课题申报工作的通知 下一条:关于对校级学科带头人、学术带头人、优秀青年学术骨干考核的通知

关闭